Глиняные кувшины своими руками
- 7177
Если вы задумали изготовить глиняный кувшин, необходимо знать технологию изготовления и придерживаться некоторых рекомендаций которые приведены здесь посуда Rosenthal. Для изготовления глиняных кувшинов нужно специальное оборудование это дик из дерева, в форме круга, лучше, что он был установлен на специальной вращающейся подставке.
При изготовлении кувшина понадобиться сама глина, для этого обычно используют красную глину. Непосредственно перед работой ее нужно тщательно размять, просеять, если это возможно. Нужно удалить из нее все инородные тела. Также нужно добиться нужной консистенции материала, она должна стать вязкой, но ключевой момент в том , что она не должна слишком липнуть к рукам.
Подготовка глины перед работой очень важна, так как если в глины будут комочки или пузырьки из воздуха, изделие может совсем не получиться или получиться с очень низким качеством, то есть при малейшем неточном движении , все изделии просто развалится на кусочки.
Если охарактеризовать структуру кувшина в целом, то он состоит из нескольких элементов, которые следует выделить, так как технология их изготовления существенно отличается. Эти элементы это основная часть кувшина, то есть дно и верхняя составляющая, а также носик и ручка.
Ручка на диске не принято делать, ее вообще изготовляют отдельно, и прикрепляют к готовому изделию. Чтобы сделать основную часть нужно взять кусок массы и поставить на вращающийся диск, и постепенно придавать ей форму, как бы вытягивая края к верху. Носик формируют указательным и большим пальцем, смазанными в воде, слегка загибая края кувшина.
Дата размещения: 26-01-2014, 15:17
При изготовлении кувшина понадобиться сама глина, для этого обычно используют красную глину. Непосредственно перед работой ее нужно тщательно размять, просеять, если это возможно. Нужно удалить из нее все инородные тела. Также нужно добиться нужной консистенции материала, она должна стать вязкой, но ключевой момент в том , что она не должна слишком липнуть к рукам.
Подготовка глины перед работой очень важна, так как если в глины будут комочки или пузырьки из воздуха, изделие может совсем не получиться или получиться с очень низким качеством, то есть при малейшем неточном движении , все изделии просто развалится на кусочки.
Если охарактеризовать структуру кувшина в целом, то он состоит из нескольких элементов, которые следует выделить, так как технология их изготовления существенно отличается. Эти элементы это основная часть кувшина, то есть дно и верхняя составляющая, а также носик и ручка.
Ручка на диске не принято делать, ее вообще изготовляют отдельно, и прикрепляют к готовому изделию. Чтобы сделать основную часть нужно взять кусок массы и поставить на вращающийся диск, и постепенно придавать ей форму, как бы вытягивая края к верху. Носик формируют указательным и большим пальцем, смазанными в воде, слегка загибая края кувшина.
Дата размещения: 26-01-2014, 15:17
Комментарии (0)