Как открыть летнее кафе?
✔ Содержание:
Скоро наступит тепло, а в летнюю пору года одним из самых прибыльных бизнесов становится кафе, особенно в каком-нибудь курортном городе, где присутствует большое количество туристов. Если предприниматель все грамотно продумает, то такое кафе уже сможет окупиться приблизительно через полтора месяца.
Для этого необходимо разработать детальный. Бизнесмен должен подготовиться заранее, и начать собирать все необходимые документы где-то с ноября. Дело в том, что данный процесс занимает достаточно много времени, поэтому лучше многие вопросы решать заранее.
Для начала предприниматель должен выбрать какое-нибудь место, в котором он сможет организовать свое летнее кафе. При этом данный вопрос придется согласовывать с администрацией района. После этого, бизнесмен должен разработать проект своего кафе и согласовать его также с администрацией города. Более того, согласовывать проект придется также в различных комитетах.
Специальная комиссия рассмотрит заявку предпринимателя, и в случае одобрения, издаст документ, на котором будет стоять 4 подписи:
подпись председателя земельного комитета;
подпись управления архитектуры;
подпись регулирования земельных взаимоотношений;
подпись заместителя главы города.
Помимо этого предприниматель должен получить в Роспотребнадзоре специальное разрешение, в котором будет указано, какой ассортимент товаров может предлагать бизнесмен. Следующий основной момент - это местоположение летнего кафе, так как от этого и будет зависеть его прибыльность.
Лучше всего, если кафе соответствует следующим критериям:
наличие автодороги;
хорошая проходимость;
видимость кафе;
наличие места для парковки;
Удачное местоположение летнего кафе - это вокзал, пляж, либо места, в которых собирается молодежь. Предпринимателю для подобного кафе нет необходимости приобретать дорогую мебель, так как идеально подойдет пластиковая. Ее легко убирать и мыть. Также потребуется несколько холодильников, барная стойка, стойка для разлива пива. Обязательно в кафе нужно установить урну. Предприниматель может не покупать данное оборудование, а просто взять на сезон в аренду. После этого, бизнесмен должен набрать персонал. В летнем кафе должно работать минимум шесть человек. На один день потребуется 2 охранника, 2 официанта и 2 бармена, в том случае, если в заведении находится 10 столов. Нанимать стоит профессионалов, которые смогут разработать хорошее меню. Предприниматель в такой бизнес вложит приблизительно 510тыс. рублей, а вот окупятся эти деньги уже через 1,5 месяца.
Дата размещения: 26-02-2015, 11:01
Для этого необходимо разработать детальный. Бизнесмен должен подготовиться заранее, и начать собирать все необходимые документы где-то с ноября. Дело в том, что данный процесс занимает достаточно много времени, поэтому лучше многие вопросы решать заранее.
Для начала предприниматель должен выбрать какое-нибудь место, в котором он сможет организовать свое летнее кафе. При этом данный вопрос придется согласовывать с администрацией района. После этого, бизнесмен должен разработать проект своего кафе и согласовать его также с администрацией города. Более того, согласовывать проект придется также в различных комитетах.
Специальная комиссия рассмотрит заявку предпринимателя, и в случае одобрения, издаст документ, на котором будет стоять 4 подписи:
Помимо этого предприниматель должен получить в Роспотребнадзоре специальное разрешение, в котором будет указано, какой ассортимент товаров может предлагать бизнесмен. Следующий основной момент - это местоположение летнего кафе, так как от этого и будет зависеть его прибыльность.
Лучше всего, если кафе соответствует следующим критериям:
Удачное местоположение летнего кафе - это вокзал, пляж, либо места, в которых собирается молодежь. Предпринимателю для подобного кафе нет необходимости приобретать дорогую мебель, так как идеально подойдет пластиковая. Ее легко убирать и мыть. Также потребуется несколько холодильников, барная стойка, стойка для разлива пива. Обязательно в кафе нужно установить урну. Предприниматель может не покупать данное оборудование, а просто взять на сезон в аренду. После этого, бизнесмен должен набрать персонал. В летнем кафе должно работать минимум шесть человек. На один день потребуется 2 охранника, 2 официанта и 2 бармена, в том случае, если в заведении находится 10 столов. Нанимать стоит профессионалов, которые смогут разработать хорошее меню. Предприниматель в такой бизнес вложит приблизительно 510тыс. рублей, а вот окупятся эти деньги уже через 1,5 месяца.
Дата размещения: 26-02-2015, 11:01
Раздел: Полезные советы хозяйке Автор: psnext.ru