Готовим вкусный шашлык на природе
✔ Содержание:
С давних времен и по сей день, когда люди планируют отдых на природе, то неизменным угощеньем стола становится шашлык. Данное блюдо смогло покорить сердце большого количества людей. Природа, отличная компания и вкусный ароматный шашлык стали неотъемлемой частью хорошего душевного отдыха для многих.
С одной стороны может показаться, что может быть проще, чем приготовить обычное мясо на мангале или решетке. Однако это вовсе не так. Готовить шашлык можно приравнять к настоящему мастерству. Традиционным является шашлык из баранины. Но кто-то обожает экспериментировать, и пробовать все новое, кто-то просто не очень любит баранину. Тут-то и появляются шашлыки из курицы, говядины и даже рыбы. Вашему вниманию предоставляются рецепты самых вкусных шашлыков, чтобы ваш отдых на природе точно удался. Отменное жареное мясо можно получить на гриле whogrill.ru.
Чтобы приготовить такой шашлык вам нужно будет взять баранье мясо, около 1.5 кг, курдючное сало в размере 150 гр. И, конечно же, приправы, специи и соль по вкусу. Для начала мясо следует нарезать на кусочки. Они должны быть среднего размера. Сало режется на маленькие кусочки. Все что вы нарезали необходимо приправить и хорошенько перемешать. Оставьте на некоторое время мясо, чтобы оно могло пропитаться и настояться, как следует. После этого возьмите шампур и на него нанизывайте по очереди мясо и сало. Готовить следует на мангале, пока шашлык не станет румяным.
Вам нужно будет взять 2 кг. говядины, лук, примерно 4 штучки, половинку лимона, приправы по вашему вкусу и 1 литр минеральной столовой воды. Мясо следует нарезать кубиками, размером около 5 на 5 см. После этого выдавите на мясо сок лимона, приправьте и залейте водой. Нарежьте лук полукольцами и добавьте его к мясу. Будет лучше, если вы оставите шашлык мариноваться на всю ночь. Затем нужно аккуратно каждый кусочек насадить на шампуры. Можно чередовать с луковыми кольцами. Жарить рекомендуется на мангале, переворачивая его периодически.
Желательно брать именно бедра курицы, около 6 шт. Все так же понадобятся приправы, а также кетчуп и майонез по 4 столовые ложки. Для начала следует заняться маринадом. Перемешайте майонез с кетчупом и добавьте туда приправы. Получившейся смесью следует залить бедрышки. Делать это необходимо так, чтобы они полностью окутались маринадом. Оставляйте мариноваться мясо в холодном месте. Достаточно будет нескольких часов. Но если делать это дольше, тогда мясо получится еще более нежным и вкусным. Удобнее и проще всего куриные бедра жарить на решетке. Обязательно регулярно переворачивайте ее, пока кусочки не покроются румяной корочкой.
Возьмите красную рыбу, например, горбушу или кету в размере 500 гр. Также вам понадобится несколько головок лука, половина лимона, несколько столовых ложек растительного масла и, конечно же, специи. Лимонный сок нужно смешать со специями и растительным маслом. Полученной смесью нужно залить кусочки рыбы. Оставьте их мариноваться на 30 минут. После этого по очереди надевайте на шампур кусочки рыбы и луковые кольца. Готовить до образования румяной корочки.
При подаче дополните любой шашлык свежими овощами, зеленью и подходящими к этому виду мяса или рыбы соусом.
Дата размещения: 16-06-2015, 05:17
С одной стороны может показаться, что может быть проще, чем приготовить обычное мясо на мангале или решетке. Однако это вовсе не так. Готовить шашлык можно приравнять к настоящему мастерству. Традиционным является шашлык из баранины. Но кто-то обожает экспериментировать, и пробовать все новое, кто-то просто не очень любит баранину. Тут-то и появляются шашлыки из курицы, говядины и даже рыбы. Вашему вниманию предоставляются рецепты самых вкусных шашлыков, чтобы ваш отдых на природе точно удался. Отменное жареное мясо можно получить на гриле whogrill.ru.
Традиционный шашлык из баранины
Чтобы приготовить такой шашлык вам нужно будет взять баранье мясо, около 1.5 кг, курдючное сало в размере 150 гр. И, конечно же, приправы, специи и соль по вкусу. Для начала мясо следует нарезать на кусочки. Они должны быть среднего размера. Сало режется на маленькие кусочки. Все что вы нарезали необходимо приправить и хорошенько перемешать. Оставьте на некоторое время мясо, чтобы оно могло пропитаться и настояться, как следует. После этого возьмите шампур и на него нанизывайте по очереди мясо и сало. Готовить следует на мангале, пока шашлык не станет румяным.
Шашлык из говядины
Вам нужно будет взять 2 кг. говядины, лук, примерно 4 штучки, половинку лимона, приправы по вашему вкусу и 1 литр минеральной столовой воды. Мясо следует нарезать кубиками, размером около 5 на 5 см. После этого выдавите на мясо сок лимона, приправьте и залейте водой. Нарежьте лук полукольцами и добавьте его к мясу. Будет лучше, если вы оставите шашлык мариноваться на всю ночь. Затем нужно аккуратно каждый кусочек насадить на шампуры. Можно чередовать с луковыми кольцами. Жарить рекомендуется на мангале, переворачивая его периодически.
Шашлык из курицы
Желательно брать именно бедра курицы, около 6 шт. Все так же понадобятся приправы, а также кетчуп и майонез по 4 столовые ложки. Для начала следует заняться маринадом. Перемешайте майонез с кетчупом и добавьте туда приправы. Получившейся смесью следует залить бедрышки. Делать это необходимо так, чтобы они полностью окутались маринадом. Оставляйте мариноваться мясо в холодном месте. Достаточно будет нескольких часов. Но если делать это дольше, тогда мясо получится еще более нежным и вкусным. Удобнее и проще всего куриные бедра жарить на решетке. Обязательно регулярно переворачивайте ее, пока кусочки не покроются румяной корочкой.
Шашлык из рыбы
Возьмите красную рыбу, например, горбушу или кету в размере 500 гр. Также вам понадобится несколько головок лука, половина лимона, несколько столовых ложек растительного масла и, конечно же, специи. Лимонный сок нужно смешать со специями и растительным маслом. Полученной смесью нужно залить кусочки рыбы. Оставьте их мариноваться на 30 минут. После этого по очереди надевайте на шампур кусочки рыбы и луковые кольца. Готовить до образования румяной корочки.
При подаче дополните любой шашлык свежими овощами, зеленью и подходящими к этому виду мяса или рыбы соусом.
Дата размещения: 16-06-2015, 05:17
Раздел: Полезные советы хозяйке Автор: Elenasechenko