Красивое блюдо из лаваша
✔ Содержание:
Многие из нас любят готовить и радовать вкусными блюдами своих родных, близких, друзей. Иногда так хочется, чтобы было не только вкусно, но еще и красиво. О красоте, а точнее о том, как красиво украсить блюда из обычных продуктов. Речь пойдет о всем известном лаваше. Вашему вниманию будут представлены три мастер класса.Ну что, повязали фартучки и вперед творить.
Для нашего кулинарного творчества нам понадобится :
• Лаваш. Обязательно свежий, так он более эластичный и не теряет своих полезных свойств, не крошится.
• Фантазия и большое желание творить.
1.Первым этапом в выполнении снежинок с четырьмя углами является выполнение квадратов из лаваша 10 х10. Если где-то получился толстый край, то его обрезаем.
2.Далее получившийся квадрат складываем пополам, и еще раз пополам. В итоге получится маленький квадратик, который складываем и вырезаем с двух сторон треугольнички. В конец развернуть получившуюся снежинку.
3.Если вы хотите сделать снежинки с шести углами, то вам необходимо для начала выполнить первый этап.
4.Затем получившийся квадрат складываем в треугольник.
5.Полученный треугольник складываем следующим образом
• Концы треугольника заворачиваем во внутрь друг друга. Как показано на фото. Получится на вид как тюльпанчик.
• Затем получившуюся фигуру 2 тюльпанчика» складываем пополам, вдоль фигуры. Лаваш необходимо держать, иначе он разойдется.
6.Наносим необходимые узоры на лаваш с помощью крафт ножа. Разворачиваем. Узоры могут быть самыми разнообразными. На фото представлены примеры.
7.Все детали необходимо смазать, прежде чем запекать в духовке. В качестве смазки могут подойти растительное, оливковое, горчичное масла. Соли необходимо всего немного. Для любителей сладкого советуем взять в качестве смазки мед, но без масла.
8.Ставим лаваш в силиконовые формочки и помещаем их духовку, разогретую до 180 градусов на три-пять минуты. Держим там пока не подрумяниться.
Получившиеся корзинки по желанию можно заполнить кусочками сыра или овощами. Сладкий лаваш можно заполнить конфетами, кокосовой стружкой или ягодами. Снежинки можно использовать в качестве игрушек для елки или украсить ими суп-пюре. Также можно готовый, уже запеченный лаваш обмакнуть в расплавленный шоколад.
1.Для создания розочки необходимо вырезать лепестки из лаваша.
2.Первый лепесток скручиваем в трубочку. Остальные лепестки оборачиваем вокруг него, при этом закрепляем их в основании зубочистками крест на крест.
3.Смазываем медом и запекаем в духовке.
1.Рисуем на листе бумаги эскиз ангелочка, которого будем выполнять на лаваше.
2.Рисунок переносим следующим образом. Кладем рисунок ангелочка на лаваш и тайским ножом или крафт-ножом вырезаем по контору.
3.Смазываем медом и запекаем.
4.Если вы хотите сделать, некоторые детали лаваша объемными подложите под них бумагу для выпечки сложенную квадратом.
ПриятногоВамаппетита!
Дата размещения: 3-07-2015, 04:15
Для нашего кулинарного творчества нам понадобится :
• Лаваш. Обязательно свежий, так он более эластичный и не теряет своих полезных свойств, не крошится.
• Фантазия и большое желание творить.
Как сделать снежинки и корзинки из лаваша
1.Первым этапом в выполнении снежинок с четырьмя углами является выполнение квадратов из лаваша 10 х10. Если где-то получился толстый край, то его обрезаем.
2.Далее получившийся квадрат складываем пополам, и еще раз пополам. В итоге получится маленький квадратик, который складываем и вырезаем с двух сторон треугольнички. В конец развернуть получившуюся снежинку.
3.Если вы хотите сделать снежинки с шести углами, то вам необходимо для начала выполнить первый этап.
4.Затем получившийся квадрат складываем в треугольник.
5.Полученный треугольник складываем следующим образом
• Концы треугольника заворачиваем во внутрь друг друга. Как показано на фото. Получится на вид как тюльпанчик.
• Затем получившуюся фигуру 2 тюльпанчика» складываем пополам, вдоль фигуры. Лаваш необходимо держать, иначе он разойдется.
6.Наносим необходимые узоры на лаваш с помощью крафт ножа. Разворачиваем. Узоры могут быть самыми разнообразными. На фото представлены примеры.
7.Все детали необходимо смазать, прежде чем запекать в духовке. В качестве смазки могут подойти растительное, оливковое, горчичное масла. Соли необходимо всего немного. Для любителей сладкого советуем взять в качестве смазки мед, но без масла.
8.Ставим лаваш в силиконовые формочки и помещаем их духовку, разогретую до 180 градусов на три-пять минуты. Держим там пока не подрумяниться.
Получившиеся корзинки по желанию можно заполнить кусочками сыра или овощами. Сладкий лаваш можно заполнить конфетами, кокосовой стружкой или ягодами. Снежинки можно использовать в качестве игрушек для елки или украсить ими суп-пюре. Также можно готовый, уже запеченный лаваш обмакнуть в расплавленный шоколад.
Как сделать розы из лаваша
1.Для создания розочки необходимо вырезать лепестки из лаваша.
2.Первый лепесток скручиваем в трубочку. Остальные лепестки оборачиваем вокруг него, при этом закрепляем их в основании зубочистками крест на крест.
3.Смазываем медом и запекаем в духовке.
Как сделать ангелочка из лаваша
1.Рисуем на листе бумаги эскиз ангелочка, которого будем выполнять на лаваше.
2.Рисунок переносим следующим образом. Кладем рисунок ангелочка на лаваш и тайским ножом или крафт-ножом вырезаем по контору.
3.Смазываем медом и запекаем.
4.Если вы хотите сделать, некоторые детали лаваша объемными подложите под них бумагу для выпечки сложенную квадратом.
ПриятногоВамаппетита!
Дата размещения: 3-07-2015, 04:15
Раздел: Полезные советы хозяйке Автор: Elenasechenko