Готовим сами: японские роллы
✔ Содержание:
Правильно приготовить ролл – это целое искусство. В японцы постигают его очень длительный срок. Начиная готовить роллы важно не только верно их скрутить, но и выбрать нужное сочетание продуктов. Эта статья расскажет об особенностях выбора ингредиентов и секретах приготовления роллов дома. Конечно, всегда можно приобрести этот продукт, vizit31.ru – это только качественная еда традиционной восточной кухни.
Чтобы не запутаться в выборе добавок и приправ для роллов, рассмотрим основные:
1.Су – японский рисовый уксус, имеющий сладковатый вкус. Важно выбрать качественный уксус, чтобы не испортить всё блюдо.
2.Васаби – лучше купить порошок. Приготовление займёт не больше 10 минут, но в отличие от пастообразного васаби не будет химических добавок.
3.Японские нории – это водоросли, которые продают в виде нарезанных полос или тонких листов. Интенсивность аромата нори определяют по цвету: чем светлее, тем менее яркий аромат и наоборот.
4.Маринованный имбирь – используют белый (с мягким вкусом) и розовый (острый). Готовя роллы можно обойтись без имбиря, но он помогает освежить вкусовые рецепторы и при дегустации нескольких блюд позволит полноценно ощутить их вкус.
5.Соевый соус используют для обмакивания роллов, благодаря чему они становятся мягкими и сочными. Лучше брать соус в стеклянных бутылках, без ароматизаторов. Соус должен быть изготовлен путём натурального брожения, без добавления красителей.
Основные продукты
Рыба и рис – это главные ингредиенты для изготовления суши. Выбор рыбы лучше остановить на тунце или лосося. А вот качественно сварить рис не так просто.
Следует выбирать круглый рис, так как длинный рис очень сухой, его невозможно закрутить в нори или слепить в колобок.
Перед приготовлением важно тщательно вымыть зёрна. Нужно менять воду до тех пор, пока она не станет чистой.
На 1 часть риса в глубокую посуду наливаем 1,5 части воды и варим до тех пор, пока на поверхности не появятся маленькие дырочки. Снимаем рис с огня и оставляем на четверть часа в закрытой кастрюле.
Подготовительный этап
Продукты, выбранные для начинки нарезать тонкими длинными полосками. В уксус добавить соль и сахар и тщательно размешать.
Далее в широкую ёмкость выкладываем горячий рис и тонкой струйкой вливаем заправку, при этом помешивая, чтобы весь рис пропитался. Выравниваем поверхность лопаточкой и оставляем до полного охлаждения.
Приступаем к формированию роллов
Для того, чтобы сделать качественный ролл понадобится бамбуковый коврик. Новичку проще всего будет приготовить тонкие роллы.
Берём половину листа нори и укладываем на коврик шершавой поверхностью вверх. По поверхности нори распределяем четыре ложки риса, предварительно смочив руки водой с уксусом. На рис выкладываем рыбу или любую желаемую начинку.
Нижнюю часть листа водорослей соединяем с кромкой коврика. Далее коврик начинаем сворачивать, формируя ролл. Сворачиваем, пока край не соединится с противоположной стороной листа нори.
Режем роллы правильно
Чтобы мастерски разрезать ролл достаточно смочить нож в воде с уксусом кусочки будут идеально ровными. Ролл разрезать пополам, а потом каждую часть ещё на 3 части. Роллы готовы.
Приготовить роллы дома совсем не сложно. Экспериментируя с начинками и заправками можно создать изысканное блюдо, которое станет украшением стола и феерией вкуса.
Дата размещения: 7-08-2015, 22:16
Ингредиенты для приготовления роллов
Чтобы не запутаться в выборе добавок и приправ для роллов, рассмотрим основные:
1.Су – японский рисовый уксус, имеющий сладковатый вкус. Важно выбрать качественный уксус, чтобы не испортить всё блюдо.
2.Васаби – лучше купить порошок. Приготовление займёт не больше 10 минут, но в отличие от пастообразного васаби не будет химических добавок.
3.Японские нории – это водоросли, которые продают в виде нарезанных полос или тонких листов. Интенсивность аромата нори определяют по цвету: чем светлее, тем менее яркий аромат и наоборот.
4.Маринованный имбирь – используют белый (с мягким вкусом) и розовый (острый). Готовя роллы можно обойтись без имбиря, но он помогает освежить вкусовые рецепторы и при дегустации нескольких блюд позволит полноценно ощутить их вкус.
5.Соевый соус используют для обмакивания роллов, благодаря чему они становятся мягкими и сочными. Лучше брать соус в стеклянных бутылках, без ароматизаторов. Соус должен быть изготовлен путём натурального брожения, без добавления красителей.
Готовим роллы дома
Основные продукты
Рыба и рис – это главные ингредиенты для изготовления суши. Выбор рыбы лучше остановить на тунце или лосося. А вот качественно сварить рис не так просто.
Следует выбирать круглый рис, так как длинный рис очень сухой, его невозможно закрутить в нори или слепить в колобок.
Перед приготовлением важно тщательно вымыть зёрна. Нужно менять воду до тех пор, пока она не станет чистой.
На 1 часть риса в глубокую посуду наливаем 1,5 части воды и варим до тех пор, пока на поверхности не появятся маленькие дырочки. Снимаем рис с огня и оставляем на четверть часа в закрытой кастрюле.
Подготовительный этап
Продукты, выбранные для начинки нарезать тонкими длинными полосками. В уксус добавить соль и сахар и тщательно размешать.
Далее в широкую ёмкость выкладываем горячий рис и тонкой струйкой вливаем заправку, при этом помешивая, чтобы весь рис пропитался. Выравниваем поверхность лопаточкой и оставляем до полного охлаждения.
Приступаем к формированию роллов
Для того, чтобы сделать качественный ролл понадобится бамбуковый коврик. Новичку проще всего будет приготовить тонкие роллы.
Берём половину листа нори и укладываем на коврик шершавой поверхностью вверх. По поверхности нори распределяем четыре ложки риса, предварительно смочив руки водой с уксусом. На рис выкладываем рыбу или любую желаемую начинку.
Нижнюю часть листа водорослей соединяем с кромкой коврика. Далее коврик начинаем сворачивать, формируя ролл. Сворачиваем, пока край не соединится с противоположной стороной листа нори.
Режем роллы правильно
Чтобы мастерски разрезать ролл достаточно смочить нож в воде с уксусом кусочки будут идеально ровными. Ролл разрезать пополам, а потом каждую часть ещё на 3 части. Роллы готовы.
Приготовить роллы дома совсем не сложно. Экспериментируя с начинками и заправками можно создать изысканное блюдо, которое станет украшением стола и феерией вкуса.
Дата размещения: 7-08-2015, 22:16
Раздел: Полезные советы хозяйке Автор: Elenasechenko