Украшение стола с помощью кружков апельсина
✔ Содержание:
Иногда десерты или выпечка нуждаются в особенном украшении. Хочется, чтобы оно не только издавало приятный аромат, но и выглядело привлекательно и необычно.
Для того, чтобы создать шоколадные дольки из апельсина необходимо запастись:
•сахаром – 600 граммов;
•водой – 300 миллилитров;
•горьким шоколадом – 250 граммов.
Создание сахарного апельсина в шоколаде:
Необходимо порезать апельсин на одинаковые кружки, их толщина не должна быть большой или слишком тонкой. Оптимальный размер толщины каждой дольки около 5 мм. Далее, на огонь ставится кастрюля с водой. Апельсин кладется в кипящую воду на 3 минуты. Потом все кружки аккуратно отжимаются. Воду сливают, а сахар размешивают в 300 мл теплой воды. Отжатый апельсин кладут в этот сироп, фрукты томятся на огне около 60 минут.
Необходимо дождаться такого момента, чтобы кожура апельсина стала практически прозрачной. Фрукты вынимают из сиропа, нужно чтобы он полностью стек. Далее, дольки раскладываются на поднос и ставятся в разогретую духовку (120 градусов по Цельсию). Там фруктовые кружки лежат 20 минут. Их вынимают и ждут полного остывания, получится красивый карамелизированный апельсин.
Шоколад топят на водяной бане, и каждый кружок макают наполовину в него. До застывания апельсин лежит на бумаге или силиконовом листе. Теперь можно использовать эти апельсиновые круги в качестве украшения любого праздничного стола.
Дата размещения: 22-01-2016, 03:58
Для того, чтобы создать шоколадные дольки из апельсина необходимо запастись:
•сахаром – 600 граммов;
•водой – 300 миллилитров;
•горьким шоколадом – 250 граммов.
Создание сахарного апельсина в шоколаде:
Необходимо порезать апельсин на одинаковые кружки, их толщина не должна быть большой или слишком тонкой. Оптимальный размер толщины каждой дольки около 5 мм. Далее, на огонь ставится кастрюля с водой. Апельсин кладется в кипящую воду на 3 минуты. Потом все кружки аккуратно отжимаются. Воду сливают, а сахар размешивают в 300 мл теплой воды. Отжатый апельсин кладут в этот сироп, фрукты томятся на огне около 60 минут.
Необходимо дождаться такого момента, чтобы кожура апельсина стала практически прозрачной. Фрукты вынимают из сиропа, нужно чтобы он полностью стек. Далее, дольки раскладываются на поднос и ставятся в разогретую духовку (120 градусов по Цельсию). Там фруктовые кружки лежат 20 минут. Их вынимают и ждут полного остывания, получится красивый карамелизированный апельсин.
Шоколад топят на водяной бане, и каждый кружок макают наполовину в него. До застывания апельсин лежит на бумаге или силиконовом листе. Теперь можно использовать эти апельсиновые круги в качестве украшения любого праздничного стола.
Дата размещения: 22-01-2016, 03:58
Раздел: Полезные советы хозяйке Автор: Elenasechenko