Вкусное печенье для детей своими руками
✔ Содержание:
Дети - существа очень капризные, им невозможно объяснить, что не все полезные блюда вкусны. Ребятишки очень «строго» подходят к вопросу выбора пищи и отдают свое предпочтение сладким блюдам, радующим не только желудок, но и глаз. Поэтому ребятишки без всякого труда поедают в больших количествах различные десерты и отказываются от первых блюд и иной полезной пищи.
Уговоры матерей не приносят никаких результатов, ребятишки упираются и вообще отказываются от употребления пищи. В этом случае остается только освоить полезные и вкусные рецепты блюд, которые могут быть использованы для детского меню, а ниже представлены некоторые из них.
Приготовить из вышеназванных компонентов, за исключением растительного масла, крутое тесто, сделать из него жгут, нарезать на одинаковые кружочки и каждый из них скатать в аккуратный шарик.
Добавить в глубокую сковороду какое-нибудь рафинированное масло, дождаться, пока оно хорошенько нагреется, обжарить пончики на нем. Как только пончики приобретут аппетитный темно-золотистый цвет, переложить их в дуршлаг или на сито. После того, как излишки масла стекут, обсыпать сахарной пудрой обжаренные шарики и в горячем виде подавать ребятишкам.
Приготовить из вышеназванных компонентов достаточно крутое тесто, присыпать его сахарным песком, раскатать в пласт, затем при помощи стакана с тонкими стенками или специальной формочки вырезать фигурки, запечь их в духовом шкафу.
Можно в тесто добавить манную крупу, но в этом случае необходимо муку и манку брать в равных пропорциях. С учетом того, что манка сильно набухает, тесто делать нужно не крутое, а просто следует его довести до сметанообразной консистенции. Противень смазать маргарином или спредом, присыпать толчеными или панировочными сухарями, затем вылить равномерным слоем тесто, поставить запекать. Готовое изделие в горячем виде нарезать кусочками произвольной формы, остудить и выложить к столу.
Дата размещения: 16-02-2016, 05:38
Уговоры матерей не приносят никаких результатов, ребятишки упираются и вообще отказываются от употребления пищи. В этом случае остается только освоить полезные и вкусные рецепты блюд, которые могут быть использованы для детского меню, а ниже представлены некоторые из них.
Рецепт пончиков со сгущенкой
Для приготовления пончиков со сгущенкой понадобятся следующие компоненты:
•сырые яйца куриные (четыре штуки);
•молоко сгущенное (одна стандартная банка);
•сода пищевая (одна ч. ложка);
• уксус (то количество, чтобы можно было погасить соду);
• пшеничная мука (в том количестве, чтобы можно было замесить крутое тесто);
•растительное масло (для обжаривания пончиков).
•сырые яйца куриные (четыре штуки);
•молоко сгущенное (одна стандартная банка);
•сода пищевая (одна ч. ложка);
• уксус (то количество, чтобы можно было погасить соду);
• пшеничная мука (в том количестве, чтобы можно было замесить крутое тесто);
•растительное масло (для обжаривания пончиков).
Приготовить из вышеназванных компонентов, за исключением растительного масла, крутое тесто, сделать из него жгут, нарезать на одинаковые кружочки и каждый из них скатать в аккуратный шарик.
Добавить в глубокую сковороду какое-нибудь рафинированное масло, дождаться, пока оно хорошенько нагреется, обжарить пончики на нем. Как только пончики приобретут аппетитный темно-золотистый цвет, переложить их в дуршлаг или на сито. После того, как излишки масла стекут, обсыпать сахарной пудрой обжаренные шарики и в горячем виде подавать ребятишкам.
Рецепт манного печенья
Для приготовления печенья манного понадобятся следующие компоненты:
•сода пищевая (одна ч. ложка);
•сметана домашняя (один полный стакан);
• маргарин или спред сливочный (110 г);
•песок сахарный (один полный стакан);
• сырые яйца куриные (две штуки);
•пшеничная просеянная мука (в том количестве, чтобы получилось крутое тесто).
•сода пищевая (одна ч. ложка);
•сметана домашняя (один полный стакан);
• маргарин или спред сливочный (110 г);
•песок сахарный (один полный стакан);
• сырые яйца куриные (две штуки);
•пшеничная просеянная мука (в том количестве, чтобы получилось крутое тесто).
Приготовить из вышеназванных компонентов достаточно крутое тесто, присыпать его сахарным песком, раскатать в пласт, затем при помощи стакана с тонкими стенками или специальной формочки вырезать фигурки, запечь их в духовом шкафу.
Можно в тесто добавить манную крупу, но в этом случае необходимо муку и манку брать в равных пропорциях. С учетом того, что манка сильно набухает, тесто делать нужно не крутое, а просто следует его довести до сметанообразной консистенции. Противень смазать маргарином или спредом, присыпать толчеными или панировочными сухарями, затем вылить равномерным слоем тесто, поставить запекать. Готовое изделие в горячем виде нарезать кусочками произвольной формы, остудить и выложить к столу.
Дата размещения: 16-02-2016, 05:38
Раздел: Полезные советы хозяйке Автор: Elenasechenko