Очищаем сковороду от нагара
✔ Содержание:
Некоторые люди привыкают к вещам, которые их окружают. Любимая одежда, мебель, посуда занимают свое место, и расставаться с ними не хочется. Но что делать, если срок их жизни подходит к концу? Например, любимая сковорода покрылась кошмарным слоем грязи и жира? Отмыть его самостоятельно практически нереально, да и для здоровья нагар небезопасен, но не выбрасывать же такую хорошую вещь!
Есть несколько способов, которые помогут вернуть сковороде первоначальный облик без применения абразивных веществ, которые портят поверхность. Во время их использования необходимо помнить о безопасности, делать все в хорошо проветриваемом помещении, так как обычно процессы сопровождаются неприятными запахами.
Для этого понадобится паяльник, ведро холодной воды и скребок. Чтобы бока посудины засияли, необходимо:
•Равномерно прогреть стенки паяльником, пока не прекратит выделяться дым. Завсегдатаям походов можно взять сковороду с собой и на привале положить в костер. Сначала она быстро нагреется, а потом еще долго будет лежать на горячих углях.
•Раскаленную посуду опустить в холодную воду.
•Теперь можно спокойно удалить нагар скребком.
Понадобится емкость, превышающая по размерам сковородку, бутылочка силикатного клея, половина пачки соды.
•На плиту необходимо поставить ведро с водой, вылить в него клей, насыпать соду, размешать, дать закипеть.
•В этой смеси «варить» посудину примерно два часа, время может увеличиваться в зависимости от силы загрязнения.
•Вынуть и протереть губкой под проточной водой.
Поможет очистить внутренние стенки. Необходимо приготовить уксус, 45 мг соли, 100 мг обычной соды.
•В сковороде смешать соль с уксусом и поставить на плиту примерно на три минуты.
•В кипящую смесь добавить соду.
•Оставить все на плите, пока не испарится.
•Промыть холодной водой.
Эти простые способы подходят для чугунных и алюминиевых сковород. Они помогут еще долго использовать посуду и радоваться ее сияющим бокам.
Дата размещения: 12-04-2016, 21:30
Есть несколько способов, которые помогут вернуть сковороде первоначальный облик без применения абразивных веществ, которые портят поверхность. Во время их использования необходимо помнить о безопасности, делать все в хорошо проветриваемом помещении, так как обычно процессы сопровождаются неприятными запахами.
Очищение огнем
Для этого понадобится паяльник, ведро холодной воды и скребок. Чтобы бока посудины засияли, необходимо:
•Равномерно прогреть стенки паяльником, пока не прекратит выделяться дым. Завсегдатаям походов можно взять сковороду с собой и на привале положить в костер. Сначала она быстро нагреется, а потом еще долго будет лежать на горячих углях.
•Раскаленную посуду опустить в холодную воду.
•Теперь можно спокойно удалить нагар скребком.
Очищение водой
Понадобится емкость, превышающая по размерам сковородку, бутылочка силикатного клея, половина пачки соды.
•На плиту необходимо поставить ведро с водой, вылить в него клей, насыпать соду, размешать, дать закипеть.
•В этой смеси «варить» посудину примерно два часа, время может увеличиваться в зависимости от силы загрязнения.
•Вынуть и протереть губкой под проточной водой.
Кислота и щелочь
Поможет очистить внутренние стенки. Необходимо приготовить уксус, 45 мг соли, 100 мг обычной соды.
•В сковороде смешать соль с уксусом и поставить на плиту примерно на три минуты.
•В кипящую смесь добавить соду.
•Оставить все на плите, пока не испарится.
•Промыть холодной водой.
Эти простые способы подходят для чугунных и алюминиевых сковород. Они помогут еще долго использовать посуду и радоваться ее сияющим бокам.
Дата размещения: 12-04-2016, 21:30
Раздел: Полезные советы хозяйке Автор: Elenasechenko