Полезные советы по кухне
✔ Содержание:
Каждая хозяйка ежедневно выполняет кучу самой разнообразной работы, которая связана с кухней. И как правило, эта работа всегда является очень хлопотной и требующей большого количества времени. Но есть некоторые тонкости и хитрости, применив которые на кухне можно в значительной степени облегчить свой труд.
Хозяйки с большим опытом знают, что во время чистки картофеля, кожа на руках начитает постепенно темнеть. Для того чтобы устранить этот эффект необходимо перед очисткой картофеля протереть руки уксусов, а после того когда картофель очищен, их следует хорошо помыть с мылом. Для того чтобы хорошо вымыть посуду, которая сделана из стекла необязательно использовать специальные моющие средства. Для достижения качественного результата, в теплую воду, в которой будет мыться данная посуда, необходимо добавить небольшое количество уксуса или вместо него насыпать немного крупной поваренной соли.
Для того, чтобы придать кастрюлям, которые сделаны из алюминия первозданный вид, их нужно как следует прокипятить вместе с кожурой картофеля, ревеня и яблок. Можно в алюминиевых кастрюлях, для их быстрой очистки от гари, прокипятить слабый уксусный раствор. Эмалированную посуду для ее очистки необходимо кипятить с моющим средством, а после этого обильно промыть в горячей воде. И также стоит отметить, что эмалированный кастрюли не будут сильно темнеть, если их, хотя бы несколько раз в месяц кипятить со слабым уксусным раствором.
Если в кастрюле приготавливаемое блюдо пригорело и его остаток очень сложно от нее отчистить, то в этом случае нужно налить в кастрюлю небольшое количество прохладной воды, добавив при этом соли. Спустя пару часов пригорелые остатки пищи можно будет, без большого труда, убрать из поверхности кастрюли. Если же кастрюля является эмалированной, то в этом случае необходимо налить в нее горячую воду и добавить ложку соды. Дать ей постоять небольшое количество времени, а затем хорошо прокипятить. Для того, чтобы без проблем почистить сковороду, ее необходимо немного подогреть, затем натереть обыкновенной солью. Потом ее следует вытереть пергаментом или же если его нет, самой простой бумагой.
Если необходимо справиться с неприятным запахом, который присутствует на руках после чистки чеснока или рыбы, их нужно обильно протереть солью, а затем хорошо вымыть в теплой воде с мылом. Чтобы после приготовления рыбы, ей не пахла сковорода, ее необходимо как следует протереть заранее подогретой поваренной солью, а после этого хорошо промыть в теплой воде. Чтобы победить неприятный запах на кухне, необходимо в кастрюле прокипятить воду, в которую добавлено небольшое количество уксуса. Для устранения неприятных запахов, можно в заранее нагретую конфорку положить кожуру от апельсина, предварительно посыпав ее небольшим количеством соли.
Дата размещения: 3-05-2017, 06:46
Хозяйки с большим опытом знают, что во время чистки картофеля, кожа на руках начитает постепенно темнеть. Для того чтобы устранить этот эффект необходимо перед очисткой картофеля протереть руки уксусов, а после того когда картофель очищен, их следует хорошо помыть с мылом. Для того чтобы хорошо вымыть посуду, которая сделана из стекла необязательно использовать специальные моющие средства. Для достижения качественного результата, в теплую воду, в которой будет мыться данная посуда, необходимо добавить небольшое количество уксуса или вместо него насыпать немного крупной поваренной соли.
Для того, чтобы придать кастрюлям, которые сделаны из алюминия первозданный вид, их нужно как следует прокипятить вместе с кожурой картофеля, ревеня и яблок. Можно в алюминиевых кастрюлях, для их быстрой очистки от гари, прокипятить слабый уксусный раствор. Эмалированную посуду для ее очистки необходимо кипятить с моющим средством, а после этого обильно промыть в горячей воде. И также стоит отметить, что эмалированный кастрюли не будут сильно темнеть, если их, хотя бы несколько раз в месяц кипятить со слабым уксусным раствором.
Если в кастрюле приготавливаемое блюдо пригорело и его остаток очень сложно от нее отчистить, то в этом случае нужно налить в кастрюлю небольшое количество прохладной воды, добавив при этом соли. Спустя пару часов пригорелые остатки пищи можно будет, без большого труда, убрать из поверхности кастрюли. Если же кастрюля является эмалированной, то в этом случае необходимо налить в нее горячую воду и добавить ложку соды. Дать ей постоять небольшое количество времени, а затем хорошо прокипятить. Для того, чтобы без проблем почистить сковороду, ее необходимо немного подогреть, затем натереть обыкновенной солью. Потом ее следует вытереть пергаментом или же если его нет, самой простой бумагой.
Если необходимо справиться с неприятным запахом, который присутствует на руках после чистки чеснока или рыбы, их нужно обильно протереть солью, а затем хорошо вымыть в теплой воде с мылом. Чтобы после приготовления рыбы, ей не пахла сковорода, ее необходимо как следует протереть заранее подогретой поваренной солью, а после этого хорошо промыть в теплой воде. Чтобы победить неприятный запах на кухне, необходимо в кастрюле прокипятить воду, в которую добавлено небольшое количество уксуса. Для устранения неприятных запахов, можно в заранее нагретую конфорку положить кожуру от апельсина, предварительно посыпав ее небольшим количеством соли.
Дата размещения: 3-05-2017, 06:46
Раздел: Полезные советы хозяйке Автор: psnext.ru