Печем хлеб
✔ Содержание:

Для приготовления вам придется купить выпечки хлеба, а именно:
•800 г пшеничной муки;
•200 г ржаной муки;
•2 шт. яиц;
•50 г дрожжей или 10 г сухих;
•100 г масла;
•4 ст.л. сахара;
•1,5 ч.л. соли;
•300 г молока;
•200 г воды.
Для этого можете сходить в магазин для пекаря, там же вы найдете различное российское оборудование для хлебопекарен, но сейчас с новыми технологиями этого делать не обязательно. Если вы приобрели сухие дрожжи, то разводить их нужно согласно инструкции, а если обычные – разводим их в теплой воде. Далее добавляем муку и сахар так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Даем отстояться в теплом месте.
В оставшуюся муку добавляем соль, яйца и молоко. Теперь растопите масло и добавьте его к муке. Когда тесто на дрожжах «подойдет», смешиваем оба теста и замешиваем, оставляем еще на 20 минут. Формируем хлеб и выкладываем его на противень, дайте хлебу постоять еще 20-30 минут. Выпекать хлеб нужно 40-60 минут при температуре 250 градусов.
Теперь ваш домашний хлеб готов. Если перед выпечкой у вас было свободное время, хлеб лучше оставлять на ночь в холодильнике, он станет намного ароматнее и пышнее. Надеемся, вам и вашим гостям понравятся ваши старания и прекрасный хлеб.

Дата размещения: 8-04-2013, 05:40
Раздел: Полезные советы хозяйке Автор: Ginger