Коптильня в домашних условиях
✔ Содержание:
Сделать примитивную коптилку в домашних условиях кухни очень легко. Для данного чуда человеческого гения подойдет любая глубокая кастрюля с крышкой. На любой крышке есть специальная ручка, дабы было проще брать её в руки. На неё требуется прикрутить стальную проволоку с импровизированными «усиками».
Надо понимать «усики» подойдут только для копчения исключительно легких кусков мяса или рыбы. В продаже зачастую есть подставочки для гриля в микроволновке. Такая подставка представляет из себя решетку на ножках.
Купить её не проблема почти в любом магазине, который торгует посудой для СВЧ печи. Хотя зачастую такие вещи уже есть на многих кухнях. Установить внутрь такую подставку довольно легко.
Теперь перейдем непосредственно к процессу копчения. На дно кастрюли укладывается слой опилки. Идеально подойдут из дерева: вишни, яблони, груши и других фруктовых деревьев. Для городского жителя может показаться достать такие вещи крайне затруднительным.
На самом деле достаточно поехать в любую сельскую местность и приобрести пару веток у жителя села. Стоимость будет крайне низкая. Ну или добыть «злодейским способом». Тем более для копчения не требуется большое количество пиломатериала. Надо понимать крайне не рекомендуется использовать для копчения опилки елок и сосен.
Опилки укладываются на дно кастрюли тонким слоем внутрь устанавливается проволочная подставка, на которой находится продукты копчения (рыба, мясо). Кастрюля закрывается крышкой и сверху заматывается мокрой тряпкой и устанавливается на открытый огонь. Дно понятно нагревается и заставляет тлеть опилки…. Вверх идет дым и происходит примитивный процесс горячего копчения.
Естественно такая вещь довольно примитивна, но позволяет получить довольно приятные на вкус и запах продукты….
Дата размещения: 14-02-2015, 03:15
Надо понимать «усики» подойдут только для копчения исключительно легких кусков мяса или рыбы. В продаже зачастую есть подставочки для гриля в микроволновке. Такая подставка представляет из себя решетку на ножках.
Купить её не проблема почти в любом магазине, который торгует посудой для СВЧ печи. Хотя зачастую такие вещи уже есть на многих кухнях. Установить внутрь такую подставку довольно легко.
Теперь перейдем непосредственно к процессу копчения. На дно кастрюли укладывается слой опилки. Идеально подойдут из дерева: вишни, яблони, груши и других фруктовых деревьев. Для городского жителя может показаться достать такие вещи крайне затруднительным.
На самом деле достаточно поехать в любую сельскую местность и приобрести пару веток у жителя села. Стоимость будет крайне низкая. Ну или добыть «злодейским способом». Тем более для копчения не требуется большое количество пиломатериала. Надо понимать крайне не рекомендуется использовать для копчения опилки елок и сосен.
Опилки укладываются на дно кастрюли тонким слоем внутрь устанавливается проволочная подставка, на которой находится продукты копчения (рыба, мясо). Кастрюля закрывается крышкой и сверху заматывается мокрой тряпкой и устанавливается на открытый огонь. Дно понятно нагревается и заставляет тлеть опилки…. Вверх идет дым и происходит примитивный процесс горячего копчения.
Естественно такая вещь довольно примитивна, но позволяет получить довольно приятные на вкус и запах продукты….
Дата размещения: 14-02-2015, 03:15
Раздел: Самоделки для дачи Автор: psnext.ru