Что нужно знать перед покупкой септика?

✔ Содержание:
При выборе септической системы важнее всего учитывать, где она будет использоваться, как она будет использоваться, и кто ее будет использовать. Например, септическая система в загородном доме для выходных будет использоваться гораздо реже, чем септическая система в большом семейном доме с постоянным проживанием. Большой выбор септиков можно найти на сайте https://septik-family.ru/catalog/septiki/na-2-cheloveka/.

Что нужно знать перед покупкой септика?


Выбранная система будет во многом зависеть от того, подходит ли ваш участок для поглощения сточных вод, сколько людей будет жить в доме, какая площадь земли доступна, какой образ жизни ведет семья и какие водопотребляющие приборы используются в доме.

Вы должны учитывать тип почвы, содержание соли, местные осадки и глубину грунтовых вод.

Обратите внимание, септики не убивают патогенные бактерии, вирусы или паразиты!

Септики превращают сточные воды в стоки, которые необходимо дезинфицировать с помощью ультрафиолетового излучения, песчаных фильтров, дренажных колодцев или дренирования обратно в землю с помощью орошения или разбрызгивателей. Следует проявлять крайнюю осторожность при попадании стоков на людей, продукты питания, одежду и домашних животных.

Подземные воды легко загрязняются. Убедитесь, что ваша септическая система расположена на безопасном расстоянии от колодцев, скважин, ручьев, озер и домов.

Содержимое здорового септика должно образовывать 3 слоя:

•Слой жира (называемый накипью) всплывает на поверхность, помогая предотвратить утечку запахов и препятствуя проникновению воздуха.

•Прозрачный слой (называемый стоком) после очистки вытекает из выпускной трубы по мере поступления новых сточных вод.

•Слой твердых частиц (называемых шламом или твердыми биологическими веществами) опускается на дно, и его необходимо периодически откачивать.

Сколько стоит септик?



Цены на септики и септические системы варьируются в зависимости от типа системы, размера дома и местоположения. При расчете стоимости стоит учитывать цену доставки, установки и обслуживания.

Получая расценки на вашу систему, не забудьте запросить смету расходов на техническое обслуживание и установку. Некоторые системы септических резервуаров требуют минимального обслуживания, помимо регулярной откачки.


Дата размещения: 7-03-2023, 18:26
  • Септики для бизнеса Гринлос Накопитель 25
  • Система водоотведения на загородном участке
  • Автономная канализация в частном доме: особенности и септики
  • Устройство и функциональные достоинства септика Евробион
  • Септик как вид автономной канализации