Готовим мороженое сами
✔ Содержание:
Мороженое является любимым лакомством не только детей, но и взрослых. Особенно оно актуально во время жарких летних дней. В любом магазине представлен огромный ассортимент этого изделия. Производители заманивают покупателей яркой упаковкой, вот только внутри нас ожидает товар с красителями и химическими пищевыми добавками.
Известно, что родители желают своим деткам только добра. Поэтому и мороженое хочется отыскать натуральное и невредное. Всегда привлекает внимание sladky-ostrov.ru, которое выдает нам вкусный продукт. Зачем бродить по торговым павильонам, если можно самостоятельно изготовить вкусное лакомство. Делается домашнее мороженое несложно и на вкус совсем не отличается от магазинного.
Сначала, необходимо подготовить все ингредиенты. Для этого нам понадобится яйца, а вернее, желтки в количестве четырех штук. Молоко 250 мл и 250 грамм сливок. Сахар перемалываем в сахарную пудру либо приобретаем готовый продукт (100 грамм). Для придания ванильного вкуса понадобиться пачка ванилина.
На десерт можно смело звать гостей. Угощение получается замечательным и неповторимым. Приятного аппетита, дорогие читатели!
Дата размещения: 13-03-2015, 02:06
Известно, что родители желают своим деткам только добра. Поэтому и мороженое хочется отыскать натуральное и невредное. Всегда привлекает внимание sladky-ostrov.ru, которое выдает нам вкусный продукт. Зачем бродить по торговым павильонам, если можно самостоятельно изготовить вкусное лакомство. Делается домашнее мороженое несложно и на вкус совсем не отличается от магазинного.
Рецепт вкусного домашнего десерта
Сначала, необходимо подготовить все ингредиенты. Для этого нам понадобится яйца, а вернее, желтки в количестве четырех штук. Молоко 250 мл и 250 грамм сливок. Сахар перемалываем в сахарную пудру либо приобретаем готовый продукт (100 грамм). Для придания ванильного вкуса понадобиться пачка ванилина.
- Кипятим молоко на плите. Только не перегрейте этот молочный продукт.
- В кипяченое молоко добавляем всю пачку ванилина. Хорошо перемешиваем ингредиенты и оставляем в покое на двадцать минут.
- Чтобы время не тянулось долго, займемся другой частью приготовления. Желтки отделяем от белков и взбиваем вместе с сахарной пудрой. Должна получиться однородная пенистая смесь.
- Теперь аккуратно вливаем в эту смесь, остывшее молоко. Далее, добавляем сливки. Все что получилось тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Важно следить за тем, чтобы жидкость не закипала. В противном случае продукт может свернуться.
- Лишняя влага испариться и полученную массу ставим на стол, ждем остывания.
- Как только смесь станет холодной, помещаем ее в холодильник на 120 минут.
- После того, как время пройдет, необходимо взбить мороженое миксером и поставить в морозильную камеру.
- Через два часа массу снова взбивают миксером. На этом этапе разрешается добавлять в мороженое разнообразные фруктовые добавки или орехи. Шоколадная стружка тоже допустима.
- Полученную массу необходимо разместить по формочкам и поставить в морозильную камеру. Через три часа мороженое будет готово.
На десерт можно смело звать гостей. Угощение получается замечательным и неповторимым. Приятного аппетита, дорогие читатели!
Дата размещения: 13-03-2015, 02:06
Раздел: Полезные советы хозяйке Автор: Elenasechenko