Готовим на скорую руку: пирог заливной
✔ Содержание:
Есть желание побаловать выпечкой себя и свою семью, но нет времени? Или гости скоро подойдут, а дома набор продуктов не впечатляет особым разнообразием?
В таких случаях настоящей палочкой-выручалочкой станет заливной пирог. Рецепт несложен, как и состав, да и времени много не требуется.
Тесто:
•сметана и майонез 1:1 (по 100 мл);
•яйцо куриное 3 шт.;
•соль четверть чайной ложки;
•разрыхлитель для теста чайная ложка;
•крахмал треть стакана;
•пшеничная мука 1 стакан;
Начинка:
•баночка консервов из рыбы в масле или собственному соку;
•вареное куриное яйцо 3 шт.;
•лук 1 шт.;
•сваренный рис;
•зелень (укроп, петрушка);
Еще понадобиться форма для выпечки или сковорода диаметром 20-25 см.
Очень удобно, что начинка может быть любой. При этом она может быть как полностью готовая, так и доведенная до полуготовности. Отлично подойдут отварной картофель с мясным фаршем, лук с яйцами, отваренное куриной филе, тушеная капуста с мясом, овощи и многое другое, главное, чтобы не требовалось много времени на выпечку.
На приготовление заливного пирога потребуется примерно час, из них половина времени отводится на запекание.
1.Тесто. Все ингредиенты, кроме крахмала и пшеничной муки, смешиваются в глубокой посуде до получения однородной массы. Затем добавляются отложенные продукты. Готовое тесто без комочков должно напоминать по виду густую сметану.
2.Начинка. Отваренный рис, обжаренный лук и натертые на мелкой терке отварные яйца смешиваются. Затем туда же добавляются тщательно размятая рыба и крупно нарезанная зелень.
3.Выпечка. Форма смазывается маслом или застилается специальной бумагой для выпечки, далее в нее наливается примерно третья часть теста. Далее выкладывается и разравнивается начинка, а оставшееся тесто выливается сверху.
Заливной пирог ставится на 20-30 минут в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Готовность проверяется тонкой деревянной палочкой, втыкая её в пирог. Если она сухая, то блюдо готово.
Дата размещения: 11-08-2015, 04:13
В таких случаях настоящей палочкой-выручалочкой станет заливной пирог. Рецепт несложен, как и состав, да и времени много не требуется.
Продукты для пирога
Тесто:
•сметана и майонез 1:1 (по 100 мл);
•яйцо куриное 3 шт.;
•соль четверть чайной ложки;
•разрыхлитель для теста чайная ложка;
•крахмал треть стакана;
•пшеничная мука 1 стакан;
Начинка:
•баночка консервов из рыбы в масле или собственному соку;
•вареное куриное яйцо 3 шт.;
•лук 1 шт.;
•сваренный рис;
•зелень (укроп, петрушка);
Еще понадобиться форма для выпечки или сковорода диаметром 20-25 см.
Очень удобно, что начинка может быть любой. При этом она может быть как полностью готовая, так и доведенная до полуготовности. Отлично подойдут отварной картофель с мясным фаршем, лук с яйцами, отваренное куриной филе, тушеная капуста с мясом, овощи и многое другое, главное, чтобы не требовалось много времени на выпечку.
На приготовление заливного пирога потребуется примерно час, из них половина времени отводится на запекание.
Приготовление пирога
1.Тесто. Все ингредиенты, кроме крахмала и пшеничной муки, смешиваются в глубокой посуде до получения однородной массы. Затем добавляются отложенные продукты. Готовое тесто без комочков должно напоминать по виду густую сметану.
2.Начинка. Отваренный рис, обжаренный лук и натертые на мелкой терке отварные яйца смешиваются. Затем туда же добавляются тщательно размятая рыба и крупно нарезанная зелень.
3.Выпечка. Форма смазывается маслом или застилается специальной бумагой для выпечки, далее в нее наливается примерно третья часть теста. Далее выкладывается и разравнивается начинка, а оставшееся тесто выливается сверху.
Заливной пирог ставится на 20-30 минут в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Готовность проверяется тонкой деревянной палочкой, втыкая её в пирог. Если она сухая, то блюдо готово.
Дата размещения: 11-08-2015, 04:13
Раздел: Полезные советы хозяйке Автор: Elenasechenko