Делаем протеиновые коктейли самостоятельно
✔ Содержание:
Каждый человек, занимающийся спортом профессионально или для себя, знает о том, насколько велико значение в рационе достаточного количества белков. Наверняка каждый спортсмен, кроме чтения новостей спорта на сайте tomybet.com, регулярно употребляет протеиновые коктейли, обеспечивающие организм массой полезных элементов, а иногда и заменяющие полноценный прием пищи. Уже приготовленные такого рода коктейли можно найти в специализированных спорт-барах, однако гораздо проще и приятнее делать их самостоятельно, ведь это очень просто.
Стоит знать, что протеиновые коктейли не всегда усваиваются на все 100%. Чтобы их усвоение было полноценным, нужно обращать внимание на температуру напитка. Оптимальной считается 37 градусов, при которой работа желудка будет наиболее продуктивна. Порция не должна быть больше 300 грамм. Также немаловажно придирчиво выбирать каждый ингредиент: они должны хорошо усваиваться и удачно сочетаться между собой. Не стоит делать коктейль из всего, что вы нашли в доме.
Базой для такого напитка всегда является белок, и его тут должно быть наибольшее количество. Витаминов и углеводов будет меньше. По консистенции продукт должен быть похож на сметану: учитывайте это, рассчитывая количество жидкости.
Для стандартного рецепта коктейля вам нужна будет основа в объеме 200-250 мл. Это может быть молоко, кисломолочные продукты или сок. Обязательны белки: сухое молоко, творог, перепелиные яйца. Углеводов нужно примерно 15 грамм: мед, тростниковый сахар, джем. По вкусу может быть добавлена ложка оливкового или другого растительного масла (жиры), а также ваши любимые ягоды либо фрукты.
Это основа для большинства протеиновых коктейлей. Более подробные рецепты вы можете найти в Интернете, и выбрать те, которые будут для вас максимально вкусными и полезными.
Дата размещения: 14-09-2015, 16:02
Базовые компоненты для приготовления
Стоит знать, что протеиновые коктейли не всегда усваиваются на все 100%. Чтобы их усвоение было полноценным, нужно обращать внимание на температуру напитка. Оптимальной считается 37 градусов, при которой работа желудка будет наиболее продуктивна. Порция не должна быть больше 300 грамм. Также немаловажно придирчиво выбирать каждый ингредиент: они должны хорошо усваиваться и удачно сочетаться между собой. Не стоит делать коктейль из всего, что вы нашли в доме.
Базой для такого напитка всегда является белок, и его тут должно быть наибольшее количество. Витаминов и углеводов будет меньше. По консистенции продукт должен быть похож на сметану: учитывайте это, рассчитывая количество жидкости.
Для стандартного рецепта коктейля вам нужна будет основа в объеме 200-250 мл. Это может быть молоко, кисломолочные продукты или сок. Обязательны белки: сухое молоко, творог, перепелиные яйца. Углеводов нужно примерно 15 грамм: мед, тростниковый сахар, джем. По вкусу может быть добавлена ложка оливкового или другого растительного масла (жиры), а также ваши любимые ягоды либо фрукты.
Это основа для большинства протеиновых коктейлей. Более подробные рецепты вы можете найти в Интернете, и выбрать те, которые будут для вас максимально вкусными и полезными.
Дата размещения: 14-09-2015, 16:02
Раздел: Полезные советы хозяйке Автор: psnext.ru