Пельмени из креветок
✔ Содержание:
Если вам надоели традиционные мясные пельмени, то можно предложить своим друзьям пельмени с креветками. Такое блюдо оценят любители морепродуктов, а еще оно разнообразит привычное меню.
Для приготовления нужно приготовить:
•350 г пшеничной муки;
•1 белок яйца курицы;
•10-15 креветок;
•300-400 г индейки;
•10 г корня имбирного;
•1 чесночный зубчик;
•несколько листьев пекинской капусты;
•100 г крахмала;
•1,5 столовые ложки масла кунжута;
•2 столовые ложки соевого соуса;
•соль по вкусу.
Процесс приготовления:
В сотейнике смешивают 150 г муки и крахмал, заливают водой в количестве чуть больше половины стакана и интенсивно перемешивают. К заваренному тесту добавляется яичный белок и оставшаяся половина муки. Тесто замешивается руками до упругости. Для начинки необходимо измельчить в мясорубке креветки и мясо индейки и все остальные продукты добавляются в этот фарш. Тесто раскатывается в большую тонкую лепешку и нарезается на небольшие квадраты. В каждый из них укладывается полученный фарш. Из прямоугольников формируются треугольники (слепливаются пополам), углы которых склеивают между собой. Готовые пельмени помещают в пароварку и готовятся на протяжении 25 минут.
Такие пельмени лучше всего употреблять в пищу в горячем виде при этом не забывая о том, что их можно обмакивать в соус чили или соевый, рисовый уксус. Такое блюдо японской кухни понравится любителям мясных блюд и станет прекрасным дополнением праздничного стола.
Дата размещения: 1-03-2016, 04:09
Для приготовления нужно приготовить:
•350 г пшеничной муки;
•1 белок яйца курицы;
•10-15 креветок;
•300-400 г индейки;
•10 г корня имбирного;
•1 чесночный зубчик;
•несколько листьев пекинской капусты;
•100 г крахмала;
•1,5 столовые ложки масла кунжута;
•2 столовые ложки соевого соуса;
•соль по вкусу.
Процесс приготовления:
В сотейнике смешивают 150 г муки и крахмал, заливают водой в количестве чуть больше половины стакана и интенсивно перемешивают. К заваренному тесту добавляется яичный белок и оставшаяся половина муки. Тесто замешивается руками до упругости. Для начинки необходимо измельчить в мясорубке креветки и мясо индейки и все остальные продукты добавляются в этот фарш. Тесто раскатывается в большую тонкую лепешку и нарезается на небольшие квадраты. В каждый из них укладывается полученный фарш. Из прямоугольников формируются треугольники (слепливаются пополам), углы которых склеивают между собой. Готовые пельмени помещают в пароварку и готовятся на протяжении 25 минут.
Такие пельмени лучше всего употреблять в пищу в горячем виде при этом не забывая о том, что их можно обмакивать в соус чили или соевый, рисовый уксус. Такое блюдо японской кухни понравится любителям мясных блюд и станет прекрасным дополнением праздничного стола.
Дата размещения: 1-03-2016, 04:09
Раздел: Полезные советы хозяйке Автор: Elenasechenko