Апельсиновый щербет своими руками
✔ Содержание:
Такой десерт понравится всем сладкоежкам! Готовится из апельсинов. На подготовку уходит полчаса, на саму готовку – два. Но результат того стоит – шербет с ароматом апельсина получается объедением!
Смешайте сахар с водой, поставьте на плитку, доведите до кипения, варите пятнадцать минут, помешивая. Добавьте к получившемуся сахарному сиропу лимонный сок, охладите.
Тщательно промойте апельсины, верхушки удалите. Вырежьте аккуратно мякоть, семена с перегородками удалите. Воспользуйтесь блендером, чтобы из сиропа и апельсиновой мякоти приготовить пюре.
Уберите смесь на полтора часа в холодильник. Пока можете взбить яичные белки – должна образоваться крепкая пенка, смешайте ее с замороженным апельсиновым пюре, перемешайте, этой массой наполните оболочки апельсинов, снова уберите в холодильник.
Перед подачей не забудьте украсить десерт веточками мяты, сверху посыпьте тертой апельсиновой цедрой для красоты и особого аромата. Наслаждайтесь прохладным вкусом шербета!
Дата размещения: 15-07-2016, 07:33
Нам потребуется:
•шесть апельсинов;
•пол литра воды;
•сто грамм сахара;
•три яичных белка;
•апельсиновая цедра, сок лимона, мята – на любителей.
•шесть апельсинов;
•пол литра воды;
•сто грамм сахара;
•три яичных белка;
•апельсиновая цедра, сок лимона, мята – на любителей.
Рецепт
Смешайте сахар с водой, поставьте на плитку, доведите до кипения, варите пятнадцать минут, помешивая. Добавьте к получившемуся сахарному сиропу лимонный сок, охладите.
Тщательно промойте апельсины, верхушки удалите. Вырежьте аккуратно мякоть, семена с перегородками удалите. Воспользуйтесь блендером, чтобы из сиропа и апельсиновой мякоти приготовить пюре.
Уберите смесь на полтора часа в холодильник. Пока можете взбить яичные белки – должна образоваться крепкая пенка, смешайте ее с замороженным апельсиновым пюре, перемешайте, этой массой наполните оболочки апельсинов, снова уберите в холодильник.
Перед подачей не забудьте украсить десерт веточками мяты, сверху посыпьте тертой апельсиновой цедрой для красоты и особого аромата. Наслаждайтесь прохладным вкусом шербета!
Дата размещения: 15-07-2016, 07:33
Раздел: Полезные советы хозяйке Автор: Elenasechenko