Прикормка для плотвы зимой своими руками
✔ Содержание:
Зимняя прикормка для плотвы, здесь пойдет речь именно об этом. Мало кто знает учебники биологии, просто забыли школьный курс. Однако, плотва относится к семейству карповых. Потому прикорм должен быть немного поход для прикармливания карпа. Итак, что потребуется.
Вам потребуется крайне большая кастрюля, желательно на 5-10 литров. Такое нужно дабы было большое количество воды. Мерным стаканом (200 грамм) нужно отмерить 2 стакана кукурузной крупы. Зачем такое делается и почему? Повторю сказанное выше! Плотва «родня» карпу, потому подобные «мучные» прикормки для неё почти идеальны. Засыпается крупа, разумеется, в кипящую воду. Далее разумнее использовать секундомер. Благо он сейчас имеется почти на любом мобильном телефоне, даже самом не дорогом. Данная каша должна варится 10 минут, можно больше? Да, но зачем? Далее требуется зачерпывать мелким дуршлагом кашу (мелкий это примерно с дырочками как в марле), а сама каша промывается проточной холодной водой. Зачем? Вам требуется вымыть клейстер и прочее. В итоге получится, что каша не будет иметь эффект «пластилина». О чем речь? Клейстер и прочее – это обычный клей животного происхождения. Раньше специально отваривали клейстер и заклеивали при помощи его и полосок бумаги окна. В кашу добавляется макуха примерно 200-300 грамм. Все тщательно перемешивается. Придется перемешивать руками примерно 20-30 минут. В результате получится воздушная и рассыпчатая прикормка.
Когда прикорм попадает в воду, он благодаря свой «воздушности» создает очень заметное для косяков рыбы «облако». Не говоря о привлекательном для рыбы «запахе» (нужно понимать, что рыба в воде отличает запахи, цвета и вкус), а одновременно вкусе. Данная прикормка неплохо оседает на дне. Получается, что рыба подходит и кушает данную прикормку со дна. В результате у вас начинаются более активные поклевки плотвы.
Практически любой бывалый рыбак этот секрет знает. В вашей прикормке обязательно должен быть добавлен ингредиент наживки. На чтобы вы не ловили! В любом случае зимой или летом это должно быть добавлено в прикорм. Единственное, когда ловля на червя и подобную живую наживку, то её рекомендуется «мельчить». Как? Допустим из 1 крупного червя может получится 4-5 мелких. Зачем такое делается? Рыбалка идет на наживку. Разумеется, что если рыба кушает ваш прикорм и встречает ингредиенты наживки, тоже употребляет в пищу. Так ваша наживка в общей массе не очень насторожит рыбу, а наоборот привлечет.
Дата размещения: 30-01-2017, 19:52
Прикорм для плотвы для зимней рыбалки
Вам потребуется крайне большая кастрюля, желательно на 5-10 литров. Такое нужно дабы было большое количество воды. Мерным стаканом (200 грамм) нужно отмерить 2 стакана кукурузной крупы. Зачем такое делается и почему? Повторю сказанное выше! Плотва «родня» карпу, потому подобные «мучные» прикормки для неё почти идеальны. Засыпается крупа, разумеется, в кипящую воду. Далее разумнее использовать секундомер. Благо он сейчас имеется почти на любом мобильном телефоне, даже самом не дорогом. Данная каша должна варится 10 минут, можно больше? Да, но зачем? Далее требуется зачерпывать мелким дуршлагом кашу (мелкий это примерно с дырочками как в марле), а сама каша промывается проточной холодной водой. Зачем? Вам требуется вымыть клейстер и прочее. В итоге получится, что каша не будет иметь эффект «пластилина». О чем речь? Клейстер и прочее – это обычный клей животного происхождения. Раньше специально отваривали клейстер и заклеивали при помощи его и полосок бумаги окна. В кашу добавляется макуха примерно 200-300 грамм. Все тщательно перемешивается. Придется перемешивать руками примерно 20-30 минут. В результате получится воздушная и рассыпчатая прикормка.
Как это работает на рыбалке
Когда прикорм попадает в воду, он благодаря свой «воздушности» создает очень заметное для косяков рыбы «облако». Не говоря о привлекательном для рыбы «запахе» (нужно понимать, что рыба в воде отличает запахи, цвета и вкус), а одновременно вкусе. Данная прикормка неплохо оседает на дне. Получается, что рыба подходит и кушает данную прикормку со дна. В результате у вас начинаются более активные поклевки плотвы.
Секретный ингредиент
Практически любой бывалый рыбак этот секрет знает. В вашей прикормке обязательно должен быть добавлен ингредиент наживки. На чтобы вы не ловили! В любом случае зимой или летом это должно быть добавлено в прикорм. Единственное, когда ловля на червя и подобную живую наживку, то её рекомендуется «мельчить». Как? Допустим из 1 крупного червя может получится 4-5 мелких. Зачем такое делается? Рыбалка идет на наживку. Разумеется, что если рыба кушает ваш прикорм и встречает ингредиенты наживки, тоже употребляет в пищу. Так ваша наживка в общей массе не очень насторожит рыбу, а наоборот привлечет.
Дата размещения: 30-01-2017, 19:52
Раздел: Рыболовные самоделки Автор: psnext.ru