Запеченное мясо с печенкой

✔ Содержание:
Печенку любят не все, но если ее правильно приготовить, то получится превосходное блюдо. Его можно подавать на ужин для семьи или в качестве главного блюда на праздничном столе.

На 6-7 порций:

•филейная вырезка свинины на полтора кг весом;
•небольшой пучок укропа или петрушки;
•70 г сливочного маслица;
•500 г куриной печени;
•молотый кориандр;
•морковка;
•соль;
•пара луковиц;
•мед;
•половина стакана риса;
•постное масло;
•черный молотый перчик;
•по три ст. ложки майонеза и горчицы.



Запеченное мясо с печенкой


Технология приготовления

Разрезать свинину вдоль пополам, но не до самого конца. Раскрыть пласт мяса как книжку. Хорошо со всех сторон поперчить, смазать соусом из горчицы и майонеза.

Отварить рис. Обжарить печенку вместе с луком и морковкой, затем эту смесь
перекрутить. Покрошить зелень, все смешать. Подсолить, подперчить, приправить кориандром. Смешать сливочным маслом, положить эту начинку в свинину.

Мясо вместе с начинкой завернуть в фольгу, запекать в духовке (180 градусов) полтора часа. После фольгу надо убрать, смазать свинину медом и запекать до румяной корочки.


Дата размещения: 26-02-2016, 02:25
  • Готовим мясо для любимых мужчин
  • Красивое блюдо из лаваша
  • Готовим вкусный шашлык на природе
  • Как приготовить настоящий стейк
  • Готовим из семги