Запеченное мясо с печенкой
✔ Содержание:
Печенку любят не все, но если ее правильно приготовить, то получится превосходное блюдо. Его можно подавать на ужин для семьи или в качестве главного блюда на праздничном столе.
Технология приготовления
Разрезать свинину вдоль пополам, но не до самого конца. Раскрыть пласт мяса как книжку. Хорошо со всех сторон поперчить, смазать соусом из горчицы и майонеза.
Отварить рис. Обжарить печенку вместе с луком и морковкой, затем эту смесь
перекрутить. Покрошить зелень, все смешать. Подсолить, подперчить, приправить кориандром. Смешать сливочным маслом, положить эту начинку в свинину.
Мясо вместе с начинкой завернуть в фольгу, запекать в духовке (180 градусов) полтора часа. После фольгу надо убрать, смазать свинину медом и запекать до румяной корочки.
Дата размещения: 26-02-2016, 02:25
На 6-7 порций:
•филейная вырезка свинины на полтора кг весом;
•небольшой пучок укропа или петрушки;
•70 г сливочного маслица;
•500 г куриной печени;
•молотый кориандр;
•морковка;
•соль;
•пара луковиц;
•мед;
•половина стакана риса;
•постное масло;
•черный молотый перчик;
•по три ст. ложки майонеза и горчицы.
•филейная вырезка свинины на полтора кг весом;
•небольшой пучок укропа или петрушки;
•70 г сливочного маслица;
•500 г куриной печени;
•молотый кориандр;
•морковка;
•соль;
•пара луковиц;
•мед;
•половина стакана риса;
•постное масло;
•черный молотый перчик;
•по три ст. ложки майонеза и горчицы.
Технология приготовления
Разрезать свинину вдоль пополам, но не до самого конца. Раскрыть пласт мяса как книжку. Хорошо со всех сторон поперчить, смазать соусом из горчицы и майонеза.
Отварить рис. Обжарить печенку вместе с луком и морковкой, затем эту смесь
перекрутить. Покрошить зелень, все смешать. Подсолить, подперчить, приправить кориандром. Смешать сливочным маслом, положить эту начинку в свинину.
Мясо вместе с начинкой завернуть в фольгу, запекать в духовке (180 градусов) полтора часа. После фольгу надо убрать, смазать свинину медом и запекать до румяной корочки.
Дата размещения: 26-02-2016, 02:25
Раздел: Полезные советы хозяйке Автор: Elenasechenko