Кулинария дома: рисовые котлеты с сыром
✔ Содержание:
Что можно приготовить из отварного риса? Массу всего. Это не только плов, каша и жутко модные суши. Это огромное множество салатов. Здесь же предлагается сделать очень вкусные и оригинальные котлеты.
Рецепт, который будет здесь описан, хорош ещё тем, что даёт простор для творчества. Вы можете сочетать эти котлеты с любым соусом – чесночным, томатным, острым или сладким – всё повашему вкусу.
Ну-с, приступаем. Вам потребуется:
•Отварной рис
•Сыр
•Яйцо
•Укроп
•Черный перец, соль
•Растительное масло
•Панировочные сухари
•Кукурузная мука.
Если с последним ингредиентом проблемы – подойдёт и обычная. Компоненты вообще легко заменяемы: сыр, например, можно заменить ветчиной, укроп кинзой. Котлеты всё равно получаются вкусными и полезными. Итак, составные элементы можно варьировать. Приготовили? А теперь сам процесс.
В варёный рис вбивается крупное яйцо, добавляется соль и перец. Отдельно на среднейтёрке натирается рис, его надо смешать с укропом.
Муку смешать с панировочными сухарями,выложить на неё лепёшкуиз риса. В середину лепёшки поместить сыр с укропом. Сформировать котлеты и обвалятьих в панировке. Жарить надо на умеренном огне, на растительном масле. Готовые котлеты сверху посыпать остатками зелени и сыра.
Рецепт рассчитан на 130 г варёного риса и 60 г сыра. Готовые котлеты подают к столу с гарниром из овощей или подливкой.
Приятного аппетита!
Дата размещения: 22-03-2016, 02:44
Рецепт, который будет здесь описан, хорош ещё тем, что даёт простор для творчества. Вы можете сочетать эти котлеты с любым соусом – чесночным, томатным, острым или сладким – всё повашему вкусу.
Ну-с, приступаем. Вам потребуется:
•Отварной рис
•Сыр
•Яйцо
•Укроп
•Черный перец, соль
•Растительное масло
•Панировочные сухари
•Кукурузная мука.
Если с последним ингредиентом проблемы – подойдёт и обычная. Компоненты вообще легко заменяемы: сыр, например, можно заменить ветчиной, укроп кинзой. Котлеты всё равно получаются вкусными и полезными. Итак, составные элементы можно варьировать. Приготовили? А теперь сам процесс.
Приготовление
В варёный рис вбивается крупное яйцо, добавляется соль и перец. Отдельно на среднейтёрке натирается рис, его надо смешать с укропом.
Муку смешать с панировочными сухарями,выложить на неё лепёшкуиз риса. В середину лепёшки поместить сыр с укропом. Сформировать котлеты и обвалятьих в панировке. Жарить надо на умеренном огне, на растительном масле. Готовые котлеты сверху посыпать остатками зелени и сыра.
Рецепт рассчитан на 130 г варёного риса и 60 г сыра. Готовые котлеты подают к столу с гарниром из овощей или подливкой.
Приятного аппетита!
Дата размещения: 22-03-2016, 02:44
Раздел: Полезные советы хозяйке Автор: Elenasechenko