Домашнее печенье «Кофейные зёрнышки»
✔ Содержание:
Домашнее печенье «Кофейные зёрнышки» – довольно оригинальное лакомство. По виду оно действительно напоминает зёрна кофе, а добавление в состав теста столовой ложки свежезаваренного кофе ещё более усиливает это сходство.
Процесс приготовления
Когда вынутое из холодильника сливочное масло достаточно хорошо размягчится, его следует взбить вместе с сахарным песком.Далее, в получившуюся смесь необходимо добавить свежезаваренный охлаждённый чёрный кофе, сметану и перемешать ингредиенты.
Муку пшеничную лучше перемешать с пшеничной мукой в отдельной ёмкости, а уж потом добавить к остальным продуктам. Дальше требуется замесить тесто. Его консистенция должна быть немного мягче, чем у качественного пластилина, поэтому, если нужно, то в него можно добавить ещё некоторое количество муки (то есть, как вы поняли, ни к скалке для раскатывания, ни к рукам оно не должно прилипать).
Из приготовленного теста надобно сформировать маленькие шарики (приблизительно такого размера, как крупная вишня). На следующем этапе подготовительных работ каждый шарик вдоль посередине надлежит придавить зубочисткой и выложить на покрытый пергаментной бумагой противень
Выпекаться печенье должно при температуре двести градусов пятнадцать минуточек.
Дата размещения: 10-05-2016, 04:08
Рецепт «КОФЕЙНЫЕ ЗЁРНЫШКИ»
Список продуктов:
•пшеничная мука – 150 граммов,
•масло сливочное (размягчённое) – 60 граммов,
•сметана – 4ст. ложки,
•сахарный песок – 3ст. ложки,
•свежезаваренный охлаждённый чёрный кофе – 1ст. ложка,
•какао-порошок (несладкий) – 2ч. ложки.
•пшеничная мука – 150 граммов,
•масло сливочное (размягчённое) – 60 граммов,
•сметана – 4ст. ложки,
•сахарный песок – 3ст. ложки,
•свежезаваренный охлаждённый чёрный кофе – 1ст. ложка,
•какао-порошок (несладкий) – 2ч. ложки.
Процесс приготовления
Когда вынутое из холодильника сливочное масло достаточно хорошо размягчится, его следует взбить вместе с сахарным песком.Далее, в получившуюся смесь необходимо добавить свежезаваренный охлаждённый чёрный кофе, сметану и перемешать ингредиенты.
Муку пшеничную лучше перемешать с пшеничной мукой в отдельной ёмкости, а уж потом добавить к остальным продуктам. Дальше требуется замесить тесто. Его консистенция должна быть немного мягче, чем у качественного пластилина, поэтому, если нужно, то в него можно добавить ещё некоторое количество муки (то есть, как вы поняли, ни к скалке для раскатывания, ни к рукам оно не должно прилипать).
Из приготовленного теста надобно сформировать маленькие шарики (приблизительно такого размера, как крупная вишня). На следующем этапе подготовительных работ каждый шарик вдоль посередине надлежит придавить зубочисткой и выложить на покрытый пергаментной бумагой противень
Выпекаться печенье должно при температуре двести градусов пятнадцать минуточек.
Дата размещения: 10-05-2016, 04:08
Раздел: Полезные советы хозяйке Автор: Elenasechenko