Полезен ли шоколад?
✔ Содержание:
Чарльз Диккенс писал: «Нет шоколада – нет завтрака». Полезен ли шоколад или он наносит вред здоровью – этот вопрос волнует многих.
Как подкупить ребенка конфетой знает каждый взрослый: для детей шоколад – всегда незабываемый праздник. И если для ребенка – это вкусная радость, то взрослые в шоколад могут одеться: так во Франции и Америке модельеры совместно с кондитерами создают дизайнерскую одежду. Если вы любите экспериментировать на кухне и баловать домочадцев самодельным лакомством, то стоит купить трафареты для шоколада.
Культ шоколада существует во многих странах. В Китае из 80 т шоколада построили парк, среди шоколадных шедевров также Великая Китайская стена и автомобиль в натуральную величину.
В России модными остаются шоколадные косметические маски и обертывания. В разгар предновогодних распродаж шоколад становится популярным подарком. Но там, где ажиотаж, там и мошенничество. Шоколад подделывают: в него добавляют запрещенные консерванты, красители и ароматизаторы.
Есть огромное количество эквивалентов и заменителей какао-бобов и масла. Они не вредны, но польза от шоколада будет только в том случае, если он произведен из качественного сырья и по современной технологии.
Какао-бобы – уникальный продукт не только с точки зрения жирнокислотного состава, липидов: самое главное, в нем большое количество природных антиоксидантов, там очень интересное соотношение стеринов. Поэтому шоколад, несмотря на то, что в нем много насыщенных кислот, уменьшает риск возникновения и развития атеросклероза.
Необходимым компонентом любого шоколада является соевый лецитин – разрешенная пищевая добавка, эмульгатор, который обеспечивает гомогенность шоколадной массы. Соевый лецитин – это фосфолипид, очень благоприятно влияющий на сердце и сосуды.
Шоколад содержит теобромин – натуральный алкалоид, подобный кофеину, но несколько мягче, обладающий рядом полезных свойств: оказывает спазмолитическое и гипотензивное действие.
С точки зрения полезности самым лучшим является горький шоколад, который содержит высокий процент какао-продуктов. Благодаря наличию в нем антиоксидантов, он оказывает благоприятное влияние на сердечную систему, снижая риск возникновения заболеваний. Молочный и белый шоколад может быть вкусным, но полезными для здоровья свойствами не обладает.
Шоколад является незаменимым источником энергии, он улучшает работоспособность головного мозга, является отличным антидепрессантом. Употребление 30 – 40 г качественного элитного продукта каждое утро способно вызвать отличное настроение и прилив жизненных сил.
Дата размещения: 6-10-2016, 06:26
Как подкупить ребенка конфетой знает каждый взрослый: для детей шоколад – всегда незабываемый праздник. И если для ребенка – это вкусная радость, то взрослые в шоколад могут одеться: так во Франции и Америке модельеры совместно с кондитерами создают дизайнерскую одежду. Если вы любите экспериментировать на кухне и баловать домочадцев самодельным лакомством, то стоит купить трафареты для шоколада.
Культ шоколада существует во многих странах. В Китае из 80 т шоколада построили парк, среди шоколадных шедевров также Великая Китайская стена и автомобиль в натуральную величину.
В России модными остаются шоколадные косметические маски и обертывания. В разгар предновогодних распродаж шоколад становится популярным подарком. Но там, где ажиотаж, там и мошенничество. Шоколад подделывают: в него добавляют запрещенные консерванты, красители и ароматизаторы.
Есть огромное количество эквивалентов и заменителей какао-бобов и масла. Они не вредны, но польза от шоколада будет только в том случае, если он произведен из качественного сырья и по современной технологии.
Какао-бобы – уникальный продукт не только с точки зрения жирнокислотного состава, липидов: самое главное, в нем большое количество природных антиоксидантов, там очень интересное соотношение стеринов. Поэтому шоколад, несмотря на то, что в нем много насыщенных кислот, уменьшает риск возникновения и развития атеросклероза.
Необходимым компонентом любого шоколада является соевый лецитин – разрешенная пищевая добавка, эмульгатор, который обеспечивает гомогенность шоколадной массы. Соевый лецитин – это фосфолипид, очень благоприятно влияющий на сердце и сосуды.
Шоколад содержит теобромин – натуральный алкалоид, подобный кофеину, но несколько мягче, обладающий рядом полезных свойств: оказывает спазмолитическое и гипотензивное действие.
С точки зрения полезности самым лучшим является горький шоколад, который содержит высокий процент какао-продуктов. Благодаря наличию в нем антиоксидантов, он оказывает благоприятное влияние на сердечную систему, снижая риск возникновения заболеваний. Молочный и белый шоколад может быть вкусным, но полезными для здоровья свойствами не обладает.
Шоколад является незаменимым источником энергии, он улучшает работоспособность головного мозга, является отличным антидепрессантом. Употребление 30 – 40 г качественного элитного продукта каждое утро способно вызвать отличное настроение и прилив жизненных сил.
Дата размещения: 6-10-2016, 06:26
Раздел: Полезные советы хозяйке Автор: Elenasechenko