Приготовить йогурт дома несложно!
✔ Содержание:
Приготовить йогурт в домашних условиях очень легко. Главное соблюдать основное правило – емкость, в которой планируется готовиться йогурт, должны быть идеально чистая. Это не только вкусный, но и полезный продукт. Это настоящий источник кальция, а так же витамина В. Некоторые его виды содержат так же активные вещества, способные укреплять иммунитет. А о пользе кишечнику и желудка и говорить не стоит. Для качественного продукта необходима закваска для домашнего йогурта. На сайте "Живой Баланс" можно найти много полезных продуктов и способов приготовления из них.
Так зачем тратить время на приготовление его в домашних условиях, когда в магазинах имеется огромный ассортимент данного продукта? Ответы очень просты и не требуют особого разъяснения:
•Почти все магазинные йогурты – десертные. А значит, людям, следящим за своим весом и больным сахарным диабетом употреблять его нельзя. Домашний же его собрат не содержит в себе сахара.
•Использовать его можно вместо заправки.А благодаря низкому содержанию жиров, идеален при соблюдении диет.
•Содержание полезных микроорганизмов в домашнем продукте максимально.
•Отсутствие неизвестной химии. Многие производители с целью продлить срок годности пастеризуют свой продукт, или еще хуже добавляют туда консерванты. Приготовленный дома, точно избавлен от всего этого вреда.
Приготовить дома этот полезный и вкусный продукт очень легко. Необходимо лишь найти правильную закваску. Можно прибегнуть к использованию магазинной, но польза от такого йогурта будет минимальна. Поэтому за лучшим вариантом нужно отправиться в аптеку. Здесь продаются различные пробиотики, именно они и являются чистой закваской. Существует несколько различных видов: живые ацидофильные культуры или живые творожные культуры.
Некоторые молочные заводы базируются на выпуске культуры бактерий. Они минимально подвержены воздействию химии и прекрасны для домашнего использования. Обычно одного флакона, хватает на несколько литров молока.
Определившись с закваской, нужно так же позаботиться о приобретении стерильного физраствора, шприца и медицинских перчаток.
Процесс приготовления:
1.Взять магазинное, пастеризованное молоко. Оно должно быть свежее, только что открытое.
2.Тщательно вымыть посуду, в которой будет готовиться йогурт.
3. На водяной бане подогреваем молоко до 90 градусов, после чего остужает до 40.
4.Готовим закваску. Для этого в шприц наливаем физраствор, который добавляем в приобретенную закваску. Хорошо взболтав данную смесь, вновь набираем в шприц и впрыскиваем в молоко.
5.Банку с полученным будущим йогуртом заворачиваем в тряпку и убираем теплое место на 12 часов. Продукт готов.
После приготовления хранить в холодильнике. Употреблять его можно с любыми добавками.
Дата размещения: 22-04-2017, 20:19
Так зачем тратить время на приготовление его в домашних условиях, когда в магазинах имеется огромный ассортимент данного продукта? Ответы очень просты и не требуют особого разъяснения:
•Почти все магазинные йогурты – десертные. А значит, людям, следящим за своим весом и больным сахарным диабетом употреблять его нельзя. Домашний же его собрат не содержит в себе сахара.
•Использовать его можно вместо заправки.А благодаря низкому содержанию жиров, идеален при соблюдении диет.
•Содержание полезных микроорганизмов в домашнем продукте максимально.
•Отсутствие неизвестной химии. Многие производители с целью продлить срок годности пастеризуют свой продукт, или еще хуже добавляют туда консерванты. Приготовленный дома, точно избавлен от всего этого вреда.
Закваска для домашнего йогурта
Приготовить дома этот полезный и вкусный продукт очень легко. Необходимо лишь найти правильную закваску. Можно прибегнуть к использованию магазинной, но польза от такого йогурта будет минимальна. Поэтому за лучшим вариантом нужно отправиться в аптеку. Здесь продаются различные пробиотики, именно они и являются чистой закваской. Существует несколько различных видов: живые ацидофильные культуры или живые творожные культуры.
Некоторые молочные заводы базируются на выпуске культуры бактерий. Они минимально подвержены воздействию химии и прекрасны для домашнего использования. Обычно одного флакона, хватает на несколько литров молока.
Определившись с закваской, нужно так же позаботиться о приобретении стерильного физраствора, шприца и медицинских перчаток.
Процесс приготовления:
1.Взять магазинное, пастеризованное молоко. Оно должно быть свежее, только что открытое.
2.Тщательно вымыть посуду, в которой будет готовиться йогурт.
3. На водяной бане подогреваем молоко до 90 градусов, после чего остужает до 40.
4.Готовим закваску. Для этого в шприц наливаем физраствор, который добавляем в приобретенную закваску. Хорошо взболтав данную смесь, вновь набираем в шприц и впрыскиваем в молоко.
5.Банку с полученным будущим йогуртом заворачиваем в тряпку и убираем теплое место на 12 часов. Продукт готов.
После приготовления хранить в холодильнике. Употреблять его можно с любыми добавками.
Дата размещения: 22-04-2017, 20:19
Раздел: Полезные советы хозяйке Автор: Elenasechenko