Домашние конфеты и мороженое
✔ Содержание:
Десерт-это сладкое кушанье, которое подаётся в конце трапезы. Не важно, что это: тортик, конфеты, пирожные, желе, мороженное и т.д. главное, его вкусовые качества. Домашние десерты-это отличный способ порадовать своих родных и друзей сладеньким. Давайте рассмотрим отличную подборку простых и не очень простых рецептов.
Это круглые конфетки с начинкой. Попробуйте рецепт из сливочного сыра. Подходит для новогоднего стола.
✔сливочный сыр 300 гр. (творожный)
✔белый шоколад 270 гр.
✔мука (миндальная) 120 гр.
✔стружка кокосовая 30 гр.
Сыр размять вилочкой, всыпать миндальную муку, перемешать. Шоколад растопить на водяной бане, постоянно перемешивая, добавить к сырной массе. Для сладкоежек можно добавить немного сахарной пудры. Всё хорошо вымешать, слепить конфетки. Можно поиграть с детьми в лепку. Обвалять в стружке и убрать в холодильник на 30 мин, кстати приобрести выстаиваемый холодильник можно приобрести тут.
Домашние трюфели станут отличным подарком для друзей и близких.
Классический десерт советских детишек. Попробуйте приготовить по этому рецепту и услышите "огромное спасибо" от своих близких.
Вылить в сотейник сливки, всыпать сахар, довести до бурления и положить масло, капнуть ванили, варить на медленном нагреве, пока не разойдётся сахар. Влить коньяк и добавить нагрев, помешивая, варить до загустения. Проверить можно, капнув каплю смеси в холодную воду, если она свернулась в шарик, можно снимать с плиты. Силиконовую форму промазываем маслом и выливаем смесь, охлаждаем. Остывшую массу вынимаем из формы и нарезаем на конфетки (любым способом).
Классический рецепт сводится к сливкам, сахару и ванили, а медовые ириски напомнят о детстве.
Названием всё сказано, сейчас множество разного мороженого, но пломбир родом из СССР с незабываемым вкусом, полностью из натуральных компонентов.
✔сливки 30% 0,525 л.
✔молока 0,500 л.
✔сахара 0,200 гр.
✔6 яичных желтков
✔ваниль для вкуса
Растираем желтки с сахарным песком и ванилью. Доводим до кипения молоко и вводим желтки, не давая закипеть, варим до загустения и остужаем. Сливки (охлаждённые) взбиваем в крутую пену и вводим желтковую массу. Раскладываем по формам и убираем в морозильную камеру, через час достаём и перемешиваем, отправляем до полного застывания.
В этом рецепте нет ни чего сложного, можно обойтись и без мороженицы. Так его готовили десятилетия назад.
Это по сути замороженные ягоды, фрукты или просто сок.
✘ сок 0,5 л. (апельсиновый)
✘ сахара 0,4 кг.
✘ воды 0,25 л.
✘ апельсиновая цедра 30 гр.
Подогреть воду в сотейнике, всыпать сахар и помешивая нагревать, пока сахар не раствориться. Горячий сироп влить в апельсиновый сок, перемешать и вылить в форму для замораживания, убрать в морозильную камеру. Доставать и перемешивать через каждые 30 мин. до полной заморозки. Готовый сорбет посыпать цедрой.
Отлично подходит в жаркую погоду в разгар лета.
Дата размещения: 26-06-2018, 19:01
"Снежные трюфели" из сливочного сыра
Это круглые конфетки с начинкой. Попробуйте рецепт из сливочного сыра. Подходит для новогоднего стола.
✔сливочный сыр 300 гр. (творожный)
✔белый шоколад 270 гр.
✔мука (миндальная) 120 гр.
✔стружка кокосовая 30 гр.
Сыр размять вилочкой, всыпать миндальную муку, перемешать. Шоколад растопить на водяной бане, постоянно перемешивая, добавить к сырной массе. Для сладкоежек можно добавить немного сахарной пудры. Всё хорошо вымешать, слепить конфетки. Можно поиграть с детьми в лепку. Обвалять в стружке и убрать в холодильник на 30 мин, кстати приобрести выстаиваемый холодильник можно приобрести тут.
Домашние трюфели станут отличным подарком для друзей и близких.
Медовые ириски
Классический десерт советских детишек. Попробуйте приготовить по этому рецепту и услышите "огромное спасибо" от своих близких.
- мёд 30 гр.;
- сливки 230 гр.;
- масла 30 гр. (сливочного);
- ваниль (эссенция) 4 капельки;
- 40 мл. коньяка.
Вылить в сотейник сливки, всыпать сахар, довести до бурления и положить масло, капнуть ванили, варить на медленном нагреве, пока не разойдётся сахар. Влить коньяк и добавить нагрев, помешивая, варить до загустения. Проверить можно, капнув каплю смеси в холодную воду, если она свернулась в шарик, можно снимать с плиты. Силиконовую форму промазываем маслом и выливаем смесь, охлаждаем. Остывшую массу вынимаем из формы и нарезаем на конфетки (любым способом).
Классический рецепт сводится к сливкам, сахару и ванили, а медовые ириски напомнят о детстве.
Пломбир из советского детства
Названием всё сказано, сейчас множество разного мороженого, но пломбир родом из СССР с незабываемым вкусом, полностью из натуральных компонентов.
✔сливки 30% 0,525 л.
✔молока 0,500 л.
✔сахара 0,200 гр.
✔6 яичных желтков
✔ваниль для вкуса
Растираем желтки с сахарным песком и ванилью. Доводим до кипения молоко и вводим желтки, не давая закипеть, варим до загустения и остужаем. Сливки (охлаждённые) взбиваем в крутую пену и вводим желтковую массу. Раскладываем по формам и убираем в морозильную камеру, через час достаём и перемешиваем, отправляем до полного застывания.
В этом рецепте нет ни чего сложного, можно обойтись и без мороженицы. Так его готовили десятилетия назад.
Апельсиновый сорбет
Это по сути замороженные ягоды, фрукты или просто сок.
✘ сок 0,5 л. (апельсиновый)
✘ сахара 0,4 кг.
✘ воды 0,25 л.
✘ апельсиновая цедра 30 гр.
Подогреть воду в сотейнике, всыпать сахар и помешивая нагревать, пока сахар не раствориться. Горячий сироп влить в апельсиновый сок, перемешать и вылить в форму для замораживания, убрать в морозильную камеру. Доставать и перемешивать через каждые 30 мин. до полной заморозки. Готовый сорбет посыпать цедрой.
Отлично подходит в жаркую погоду в разгар лета.
Дата размещения: 26-06-2018, 19:01
Раздел: Полезные советы хозяйке Автор: psnext.ru